Задача по физической химии 24

Дата публикации: 21.10.2022

Задача по физической химии 24




Купить или узнать подробнее


(Физ Химия) Калорическая ценность пищевых продуктов (фактически энтальпия сгорания единицы массы пищевых продуктов) может быть определена измерением теплоты, выделяющейся при горении взвешенного образца пищи при условии постоянства объема в калориметрической бомбе. Выделяющееся тепло при полном сгорании 1 г (3*10-3 моля) куриного жира в этих условиях (постоянный объем) составляет 10 ккал при 37° С. Определите калорическую ценность куриного жира (кал*г-1) при 37° С и постоянном давлении, т. е. стандартную теплоту сгорания куриного жира при 37° С. Реакция может быть представлена уравнением
С20Н32О2 (тв) + 27О2(г) ->20СО2 (г) + 16Н2О (ж).

Решение задачи после оплаты придет в ворде. Задача полностью решена и сопровождается подробным решением и объяснением.

Цена: 0.49 $.





Купить или узнать подробнее


WP-Эффекты созданы Free Wordpress Themes, локализовано build-blog.net